Можно ли оставлять без присмотра инфракрасные нагреватели

Можно ли оставлять без присмотра инфракрасные нагреватели


Инфракрасные нагреватели – наиболее эффективная система обогрева помещения на сегодня. Это обусловлено принципом инфракрасного излучения, за счет которого обогревается не сам воздух, а предметы вокруг. При этом потери тепла намного ниже, чем при нагреве воздуха, так как тепло сохраняют предметы, окружающие вас.

Высокая эффективность и экономия, которую дарят инфракрасные батареи, – важное преимущество. Но остается вопрос, который не менее нас беспокоит.

Можно ли оставлять без присмотра инфракрасные нагреватели?

Современный ритм жизни заставляет нас оставлять свой дом без присмотра как на короткое, так и на длительное время. Безопасность жилья, безусловно, очень важна. Инфракрасные нагреватели работают от электропитания, что, естественно, заставляет задуматься о рисках его работы.

Инфракрасные батареи совершенно безопасны и не требуют особого внимания. Оставляя на короткий промежуток времени инфракрасный нагреватель, можете совершенно не беспокоиться.

poezdka.jpg

Но что делать, если вам необходимо покинуть дом на длительное время, при этом сохранив тепло?

Конечно, если вы используете инфракрасные батареи в качестве дополнительного источника тепла, проще отключить их от электропитания. Относительное тепло в это время обеспечит центральная система отопления.

В случае же если инфракрасное отопление дома используется в роли основного, то вопрос стоит немного иначе. Это не значит, что ситуация требует кардинальных решений. Достаточно лишь наличие терморегулятора, и можете смело оставлять инфракрасные нагреватели без присмотра.

При наличии терморегулятора даже скачки электроэнергии в ваше отсутствие не навредят ни самим инфракрасным излучателям, ни безопасности остального вашего имущества. Настроив термодатчик инфракрасной панели на необходимую температуру лицевой части, вы избежите перегрева как помещения, так и обогревателя.

Работа терморегулятора заключается в установке определенного показателя температуры, до которого нагревается сама панель. Она не устанавливает температурные показатели в самом помещении.
Так при отъезде следует лишь установить температуру панели ниже обычного. Это обусловлено тем, что с вашим отсутствием теплозатраты помещения снизятся и для поддержания тепла в доме потребуется меньше тепловой энергии.

При этом датчик температурного контроля позволит снизить затраты электроэнергии, то есть в ваше отсутствие оплата за получаемое тепло будет меньше. Это случится благодаря тому, что инфракрасные электрообогреватели, достигнув температуры, выставленной терморегулятором, отключаются, и обратное включение происходит лишь при остывании панели на 1-9°C (в зависимости от установленного гистерезиса).

Подведем итоги:

Благодаря наличию терморегулятора, который бывает как уже встроенный в инфракрасный нагреватель, так и установленный отдельно, вы можете покидать свой дом на необходимое время без опаски.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений