...
Конвектор «Эконом» – как создать конвекцию воздуха?

Конвектор «Эконом» – как создать конвекцию воздуха?


Конвектор «Эконом», как его принято называть в народе – не совсем верное определение. Все дело в конструктивных особенностях всей линейки, а точнее – в отсутствии кожуха, благодаря которому происходит пассивное движение воздуха. Из уроков физики мы знаем, что нагретые газ или жидкость легче холодных – именно таким способом происходит оборот воды в природе. Нагретый воздух поднимается вверх, освобождая место для очередной «партии» холодного, который в свою очередь также нагревается и так происходит до тех пор, пока есть источник тепла.


Для того, чтобы этот оборот воздуха проходил активнее, в более дорогих панелях и предусмотрен специальный кожух, располагающийся на расстоянии 10 мм от нагревательного элемента (в данном случае керамической плиты).


Что же делать, если вы купили панель «Эконом 300»? Неужели теперь никак не организовать равномерный прогрев внутреннего пространства? Есть один нехитрый способ сделать конвектор из «Эконом» панели собственными силами, но об это немного дальше.

3.jpg

КАК ОРГАНИЗОВАТЬ КОНВЕКЦИЮ С ПОМОЩЬЮ ПАНЕЛИ «ЭКОНОМИК» 300?

Организовать конвекцию, а значит равномерное прогревание воздуха в помещении, с помощью панели «Экономик» 300 можно двумя способами:

  • Первый способ –  активная конвекция. Достаточно пристроить вентилятор для обдува панели. Самой низкой скорости вполне хватит, чтобы заставить воздух циркулировать в достаточной степени. Из минусов – шум и возня с вентилятором.
  • Второй способ – пассивная конвекция. Можно, конечно, попробовать сделать кожух из подручных средств, а можно просто произвести монтаж на таком расстоянии от стены, чтобы движение воздуха было наиболее активным. Лучше всего придерживаться предусмотренных заводом размеров в 8-12 мм.
И тут сам собой напрашивается вопрос – зачем переплачивать за конвекционный кожух в более дорогих моделях, если можно своими силами его соорудить на базе «Эконом 300», цена которой ниже? Причин несколько:
  • Во-первых – вряд ли вам удастся в кустарных условиях добиться такой же конвекции, какую сделают на заводе.
  • Во-вторых – не забывайте об эстетике, ведь это одно из преимуществ керамических нагревателей, а вентилятор или самодельный кожух вряд ли добавят привлекательности интерьеру.
  • В-третьих – если организовывать конвекцию, монтируя панель на стену, то вопрос мобильности снимается, а более дорогие панели при наличии ножек можно располагать в любом месте.
  • И в-четвертых – конвекционный кожух – не единственное различие между бюджетной линейкой и панелями «Венеция Термико» 350, купить которые можно за ненамного более высокую цену. Не забывайте о терморегуляторе, который помогает отлично экономить.
Теперь вы знаете, как организовать конвектор из панели «Эконом», а также в курсе за что вы переплачиваете при покупке более дорогих обогревателей. Чему отдать предпочтение– выбирайте сами.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений