...
Виды инфракрасных панелей

Виды инфракрасных панелей


Сегодня можно увидеть на рынке множество видов инфракрасных панелей. Каждый из них чем-то выделяется из массы. Свойство такого излучения передавать тепло окружающим предметам повлекло за собой изобретение массы конструктивных решений обогревательных приборов, с некоторыми, самыми удачными из них, мы познакомим вас в этой статье.

vidi paneley.png

Водяные инфракрасные панели

Водяные инфракрасные панели излучают тепло, исходящее от проходящей по ним горячей воды. Размещается такой обогреватель под потолком и «зашивается» с трех сторон алюминиевой фольгой, которая фокусирует поток волн по направлению к полу.
Таким образом, прогреваются предметы и начинают отдавать свое тепло в воздух, за счет чего нагрев происходит равномерно по всему зданию.
Благодаря тому, что эти панели могут устанавливаться в помещениях с высотой до тридцати метров, такое конструктивное решение часто используется при обогреве складов, ангаров и заводских цехов. Инфракрасные водяные панели отопления могут использовать воду из центральной системы отопления, нагретой с помощью газовых, твердотопливных или электрических котлов. Рабочая температура – до 120° С.

vidi obogrevateley.jpg

Инфракрасные обогреватели типа UFO

Инфракрасные обогреватели типа UFO – работают следующим образом. Излучение от нагревательного элемента прогревает находящиеся в зоне действия предметы, а от них тепло уже расходится по помещению. Из недостатков можно отметить:
  • Особенности монтажа. Здесь два варианта – либо он стоит в углу на длинной ножке, либо прикреплен где-то под потолком. В любом случае – у вас в комнате будет находиться огромная лампа, пышущая жаром.
  • Довольно высокая мощность. В зависимости от модели, она может достигать и 2,5 и 3 кВт.
  • Дискомфорт от жара, если вы находитесь в зоне действия.
Но все-таки следует отметить то, что именно с таких обогревателей и начались разработки современных моделей. Кроме того, если постараться и расположить его так, чтобы как можно реже попадать в зону действия, то со своей задачей он справится довольно не плохо. Кстати, инфракрасная варочная панель работает по тому же принципу, правда температура нагрева там куда выше.

vid obogreva.jpg

Инфракрасные вентиляторы

Инфракрасные вентиляторы очень похожи на уже привычные нам тепловые. Но с единственным отличием. Здесь вместо нити накала в качестве нагревательного элемента используется пленка, излучающая инфракрасные лучи, находящаяся внутри цельной керамической плиты.
Из преимуществ можно отметить то, что она:
  • Не сжигает кислород.
  • Меньше потребляет электроэнергии.
  • Не сушит воздух.
Из минусов можно отметить шум, который свойственен подобным устройствам и тот факт, что его лучше использовать для местного обогрева, чем в качестве постоянного источника тепла.

Баннер-2-1350.jpg

Керамическая панель инфракрасного излучения

Керамическая панель инфракрасного излучения на сегодня является одним из самых экономных и в то же время эффективным обогревательным прибором. Здесь пленка, излучающая лучи, заливается толстым слоем керамики и выступает основным телом, принимающим на себя львиную долю излучения.

Таким образом, прогреваясь до 90° С, она начинает отдавать тепло в воздух, повышая его температуру. Но на этом действие лучей не останавливается. Они продолжают действовать на все предметы в помещении, но уже не так ярко выраженно, прогревая их.

Керамические инфракрасные греющие панели могут разниться техническими характеристиками:
  • Мощностью нагревательного элемента.
  • Толщиной керамической плиты.
  • Наличием конвекционного кожуха.
  • Весом.
  • Габаритными размерами.
  • Наличием терморегулятора и так далее.

infrakrasniy kovrik.jpg  

Ковер с инфракрасным подогревом

Ковер с инфракрасным подогревом очень схож по своему принципу работы с керамической панелью, только прогревается он до меньшей температуры и имеет тканевую или мягкую каучуковую основу. Очень комфортный вид обогревателя, особенно если использовать такие покрытия по всей площади комнаты. Мягкое тепло, исходящее от них, прогревает воздух, а инфракрасные лучи продолжают действовать на все предметы, пол, стены и потолок.

Таким образом, вы получаете очень мягкий обогрев, абсолютно не приносящий дискомфорта.

На сегодняшний день вряд ли кто-то возьмется утверждать то, что такой способ обогрева, будь это инфракрасные настенные панели, теплые полы или другие приборы, работающие по тому же принципу – это самый экономный и передовой вариант.

Не отставайте от прогресса, покупайте обогреватели нового поколения. Вы и глазом моргнуть не успеете, как они окупят свою стоимость и начнут буквально приносить деньги, сэкономленные на газе.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений