...
Установка теплого пола для обогрева помещений

Установка теплого пола для обогрева помещений

В последнее время часто слышится вопрос: можно ли использовать теплые полы для обогрева жилых домов и квартир? Не будет ли это вредным для здоровья живущих там людей, особенно маленьких детей? Дело в том, что все больше жителей Украины озабочены вопросом улучшения условий проживания, в частности, теплоподачи. Всем известно о нестабильной работе центрального отопления поэтому, чтобы не зависеть от коммунальных служб и иметь возможность самим регулировать уровень нагрева помещения, устанавливают дополнительное оборудование. 

Если бы речь шла о том, чтобы просто прогреть воздух, то с этой задачей в какой-то мере справляются привычные для нас приборы: масляные и водяные радиаторы, тепловые вентиляторы, кондиционеры и другие. Конечно, их эксплуатация связана с повышением затрат на электроэнергию, но как дополнительные источники тепла они выполняют свою задачу очень неплохо. Но если вы хотите иметь в своем распоряжении устройство, сочетающее в себе функциональность и экономичность, предлагаем вашему вниманию теплый пол . Рассмотрим различные способы его установки.

Паровое отопление

Такой вид обогрева имеет много общего с центральным отоплением и характеризуется прокладкой трубопровода, по которому течет горячая вода. Монтаж этой системы предполагает много трудностей, одной из них является циркуляция теплого пола. Важно, чтобы вода свободно проходила по всем трубам, и нигде не застаивалась. Если подогрев поверхностей осуществляется в нескольких комнатах одновременно, то добиться этого не так просто.

Еще один аспект, который нельзя оставить без внимания – масштабные ремонтные работы, предполагающие полную перестройку пола. Да и стоимость необходимых материалов выльется в весьма круглую сумму.

products.png

Инфракрасная пленка

Следующий вариант утепления – теплый пол электрический инфракрасный. Основным элементом его установки является пленка, выделяющая ИК-излучение. Оно обладает способностью прогревать поверхности и предметы в комнате. При этом вы можете не опасаться за здоровье своих близких, так как ИК-волны, используемые в данном устройстве, абсолютно безопасны для взрослых и детей. Инфракрасный теплый пол, плюсы его эксплуатации:

Монтаж под любые виды покрытий: паркет, ламинат, линолеум, ковролин и даже кафель. Благодаря защите от механического воздействия, пленочный обогреватель можно прокладывать в помещениях с высокой нагрузкой: в кухне, столовой, игровой комнате.
Для работы ИК-пленки не требуется больших энергозатрат. Кроме того, проникающая способность излучения обеспечивает теплоотдачу в течение длительного времени, что позволяет экономить на потреблении электроэнергии.
Система функционирует совершенно бесшумно.
При помощи терморегулятора и программатора выставляются температурные параметры и временные рамки, вплоть до полной автоматизации нагрева.

Нагревательный кабель

Главным элементом отопительной системы является кабель, основная функция которого – переработка электричества в теплоэнергию и равномерное ее распределение на поверхности и в пространстве. Его установка также не отличается сложностью. Различают такие разновидности:

  • Саморегулирующийся нагревательный кабель.
  • Резистивный (который бывает одножильным и двужильным).
При выборе соответствующего оборудования важно учитывать его мощность, диапазон нагрева, способность выдерживать перегрузки и т.д. В помещениях, где ежедневно бывает много людей (например, в офисах или приемных), лучше использовать карбоновый нагревательный кабель, отличающийся повышенной прочностью.

Минусы теплого пола практически отсутствуют. Единственным неудобством может считаться поднятие пыли вместе с потоками нагретого воздуха во время его работы.

Приобрести материалы и комплектующие для монтажа отопительного оборудования можно двумя путями: в специализированных торговых центрах, распространенных в больших городах, таких как Киев, Харьков, Кировоград и др., либо в интернет-магазинах, которые могут предоставить широкий ассортимент товаров. Выбор оптимального источника тепла за вами!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений