Установка системы «теплый пол» под любой вид напольного покрытия

Установка системы «теплый пол» под любой вид напольного покрытия

В Украине практически повсеместно при строительстве жилых и промышленных зданий предусмотрен пол без подогрева. Лишь в последнее время кое-где сталь возводить дома, в которых система обогрева включает в себя не только традиционные батареи центрального отопления. Но таких проектов пока что очень мало. В холодную пору особенно чувствительным становится пребывание в ванной комнате, покрытой кафельной плиткой. А в семьях, где есть маленькие дети, им неуютно играть и на остальной территории квартиры, поскольку есть риск простудиться. 

Задумываясь о достаточном количестве тепла в жилых помещениях, многие приобретают дополнительные приборы, например, масляные радиаторы, кондиционеры, тепловентиляторы и т.д. Но не стоит забывать о том, что хоть воздух и прогреется, но пол все также останется холодным.

  tepliy-pol.jpg

Инфракрасный теплый пол – эффективный способ обогрева

Благодаря повсеместному распространению компьютеров с доступом в интернет, появилась возможность изучать множество новой информации, в том числе и о способах сделать свой дом теплее. Сравнивая различные устройства, без труда можно выяснить, что в последнее время особым спросом пользуется инфракрасный теплый пол. Эта система, созданная с применением новейших технологий, ориентирована на современного потребителя. Все знают, насколько затратными выходят любые ремонтные работы, поэтому не каждый хозяин решится на такие глобальные изменения, как монтаж паровой системы подогрева пола. Но пленочный обогреватель отличатся многими положительными свойствами, которых лишены остальные тепловые установки:

  • Принцип работы. Помещение прогревается благодаря инфракрасному излучению, испускаемому нагревательным элементом. ИК-волны совершенно безвредны для организма человека, даже маленькие дети смогут спокойно играть в то время как он включен. Теплый пол работает совершенно бесшумно и не меняет структуру воздуха, так что комната не будет нуждаться в дополнительных увлажнителях.
  • Конструкция. Нагревательный элемент закрыт с двух сторон слоями пленки. Даже если учитывать заземляющие и изоляционные слои, то все устройство получается очень тонким, поэтому можно устанавливать подогрев пола под ламинат, паркет, линолеум и даже ковролин. Кроме того, оно отлично защищено от механических повреждений, так что его можно безбоязненно использовать в комнатах с повышенной нагрузкой: столовая, кухня, игровая и т.д.
  • Экономичность. Электрический подогрев пола выгоден не только своей себестоимостью. Для полноценного функционирования ему не нужно много электроэнергии, а, установив температурно-временной программатор, можно значительно сэкономить на коммунальных платежах, поскольку прибор будет автоматически регулировать включение/выключение.
Для того чтобы обеспечить подогрев пола ванны, вам не нужно искать другие тепловые источники. Достаточно будет выбрать инфракрасную пленку с повышенным температурным диапазоном. В случае ее укладки под кафель вы будете избавлены от работ, связанных со стяжкой, заливкой бетона и других трудоемких процессов.

Преимущества использования системы «теплый пол»

  • Коэффициент полезного действия составляет больше 90%. Это намного выше, чем при использовании обычного водяного или газового отопления.
  • Материалы, из которых изготовлено оборудование, устойчивы к возгоранию, попаданию воды и других жидкостей.
  • Благодаря тому, что ИК-пленка выпускается в рулонах, облегчается монтаж теплого пола в комнатах со сложной геометрией.
Принимая решение о покупке системы обогрева, обязательно проконсультируйтесь со специалистами. К слову, в интернет-магазине ее можно купить дешевле, чем в обычных торговых точках, да и тем, кто проживает вдали от Киева и больших городов, сделать это будет легче. Консультанты и менеджеры помогут подобрать любые комплектующие или материалы, такие как плитка под теплый пол, изоляционные и шумоподавляющие слои и т.д.

Чтобы с наступлением холодов перестать беспокоиться о комфорте и уюте вашего жилья, возьмите ситуацию по его утеплению в собственные руки.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений