Сколько необходимо инфракрасных настенных обогревателей на комнату?

Сколько необходимо инфракрасных настенных обогревателей на комнату?

Если система центрального отопления уже не так действенна в обогреве помещения или ее эксплуатация связана с большими финансовыми затратами, с этим вам поможет инфракрасный настенный обогреватель. Его преимущество состоит в более эффективной работе и экономичности.

Остановив свой выбор на инфракрасных настенных панелях, необходимо провести расчет необходимой мощности отопителя для обогрева помещения. Здесь все зависит от роли панели: будет ли она дополнительным обогревателем или полностью заменит основную систему отопления. Рассмотрим два варианта по отдельности.

Дополнительный обогреватель

Конечно же, расчет необходимой мощности инфракрасной настенной панели нужно производить, исходя из конструкции каждого строения. Возьмем средние показатели по Украине. При теплопотере помещения в зимний сезон необходимо затратить 100 Вт тепловой энергии на 1 м².

Следует отметить, что принцип работы инфракрасного излучателя, который позволяет экономить 40% затрачиваемой электроэнергии, дает возможность использовать керамическую панель меньшей мощности, получая тот же результат, что и с использованием другого электрического обогревателя с более высокой энергозатратностью.

Исходя из этого на площадь 10-12 м² необходим инфракрасный настенный обогреватель в качестве дополнительного отопления мощностью всего лишь в 0,3-0,4 кВт в зависимости от теплоизоляции помещения.

vid_obogreva2_500p.png

Основная система отопления

Для расчета мощности, необходимой для обогрева помещения инфракрасными настенными панелями в роли основной отопительной системы, следует руководствоваться той же формулой – 100 Вт на 1м².

Как уже говорилось выше, у инфракрасного настенного нагревателя энергозатраты меньше. Так, при использовании других электрических обогревателей необходимая мощность на 10-12 м² составила бы 1 кВт. Учитывая, что инфракрасному нагревателю необходимо меньше электроэнергии на 40%, для самостоятельного обогрева помещения данной площади потребуется панель мощностью всего-то в 0,6-0,7 кВт.
Не стоит забывать, что при использовании терморегулятора инфракрасный настенный нагреватель использует еще меньше энергии в зависимости от выставленной температуры.

Многое значит и теплоизоляция помещения. Чем больше потеря тепла, тем более мощный инфракрасный керамический нагреватель необходимо использовать в помещении. В доме с установленными современными металлопластиковыми стеклопакетами теплоизоляция намного более эффективная, нежели с деревянными оконными рамами.

Также играет роль и комната, в которой будет установлен обогреватель. В проходной комнате теплопотеря будет иметь большее значение, чем в непроходной. Отдаленность комнаты от входной двери также положительно влияет на уменьшение потери тепла.

Следовательно, инфракрасный настенный обогреватель не просто выполнит свое прямое назначение, но и позволит вам значительно сэкономить при его использовании.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений