...
Сколько электроэнергии потребляет инфракрасный керамический обогреватель?

Сколько электроэнергии потребляет инфракрасный керамический обогреватель?

Разумный подход в любом деле, предполагающий оптимизацию финансовых затрат, – это неотъемлемая часть нашей жизни. К счастью, в разработке современных технологий этот аспект не стоит в стороне.

Говоря о выгоде, которую принесет инфракрасный керамический обогреватель, мало сказать, что он экономный. Давайте более детально рассмотрим данный вопрос.

Цены, установленные на инфракрасные панели, безусловно, порадуют ваш кошелек. Но на этом финансовые выгоды от приобретения керамического нагревателя не заканчиваются. При работе обогреватель потребляет электроэнергии на 40% меньше любой иной отопительной системы.

Для того чтобы было понятнее, каким образом достигается экономия электричества, рассмотрим подробно особенности функционирования инфракрасной керамической панели.

Инфракрасное отопление работает совсем по другому принципу, нежели стандартные чугунные батареи. Керамическая панель нагревает предметы за счет инфракрасного излучения. Оно подобно лучам солнца. Еще с уроков географии мы помним, что солнечное излучение не прогревает воздух, оно нагревает земную поверхность, которая в свою очередь отдает полученное тепло воздушным массам.

Соответственно, инфракрасное отопление направляет тепловые волны на предметы, а те излучают тепло в воздух. Что это дает? Известно, что воздух во всем помещении нагревается благодаря естественной циркуляции. Именно по такому принципу и работают стандартные радиаторы. Но не стоит забывать, что при передаче тепла между молекулами воздуха теряется большая часть энергии. Вот мы и нашли причину пустой траты такой дорой для нас электроэнергии.

3.jpg

Но что радует, при использовании инфракрасного отопления обеспечивает тепло в помещении не воздушная циркуляция, а предметы, находящиеся в нем.

И это еще не все. Так как мощность обогревателя не равноценна затрачиваемой энергии, пусть вас не пугают цифры, указанные в технической характеристике керамического нагревателя.

И еще одна особенность работы инфракрасной панели позволяет существенно уменьшить потребляемую электроэнергию. Инфракрасный керамический обогреватель, нагрев помещение до определенной температуры, автоматически выключается, сохраняя при этом ваши деньги. С понижением температурных показателей панель снова начинает работать на обогрев.

Имея уникальный принцип работы, инфракрасный керамический обогреватель не только позволяет снизить возможные затраты на электроэнергию на 40% в сравнении с иными отопительными системами, но и выполняет свои непосредственные обязанности на неизменно высоком уровне.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений