Почему инфракрасную эконом-панель еще называют био-конвектором?

Почему инфракрасную эконом-панель еще называют био-конвектором?


Инфракрасную эконом панель часто называют биоконвектором по той причине, что его тепло и инфракрасное излучение, исходящее от нагревательного элемента, очень благоприятно влияет на микроклимат обогреваемого помещения:

  • Во-первых – не сушится воздух. Такие панели редко нагреваются выше 90º, а при этой температуре кислород не сжигается. Так вам не придется проветривать помещение, выгоняя остатки с трудом накопленного тепла или терпеть и страдать, вдыхая пересушенный воздух.
  • Благодаря тому, что керамическая панель «Венеция», как и другие обогреватели, использующие такой нагревательный элемент, прогревает сами предметы, в том числе пол, потолок и стены, она избавляет их от избытка влаги. Тем самым предотвращается развитие плесени и других вредных микроорганизмов.
  • Тепло от керамической панели, в отличие от устройств такого типа, как UFO, очень мягкое и прогревает равномерно все предметы, а не фокусируется на каком-то участке.
Как видите, подобного эффекта мы не привыкли ждать от обычных масляных обогревателей, которые сначала тратят более часа на то, чтобы разогреться, расходуя неизвестно на что электроэнергию. Или же тепловентиляторов, после получаса работы которых в помещении исчезает весь кислород и становится нечем дышать.

keramicheskaya elektropanel.jpg

Особенности конструкции панели «Термико» от кировоградского производителя

Панель «Термико», в отличие от своих сородичей, изготовленных другими производителями, имеет ряд конструктивных решений, которые помогают увеличить их коэффициент полезного действия без вреда для приставки «био-»:

  • Конвекционный кожух. С его помощью воздух теперь прогревается не только от керамической плиты и предметов в комнате, но и посредством пассивной конвекции.
  • Терморегулятор. Его наличие помогает тонко отстроить температуру в помещении до максимально комфортной вам. Это поможет не только в плане комфорта, но и сэкономит вам деньги, которые ушли бы на излишнее прогревание внутреннего пространства.
  • Увеличенная толщина керамической плиты. Дольше остывает, что способствует более продолжительному пассивному обогреву, особенно учитывая то, что на ее нагрев уходит не так уж много времени.
Линейка панелей Perfect снабжается тем же набором дополнительных опций, но вдобавок ко всему вышеперечисленному, каждая из них оборудована дополнительным нагревательным элементом. Каждый из них включается отдельно и позволяет иметь приличный запас на случай сильного похолодания.

Но не стоит забывать еще об одном качестве таких устройств – об их привлекательном виде. Вам теперь не нужно ломать голову над тем, чем прикрыть неприглядные и массивные радиаторные батареи.

Как сами вы можете видеть, причин для того, чтобы купить эконом панель достаточно. Их хватит, чтобы переубедить самого упрямого скептика в целесообразности использования этих обогревателей как минимум в качестве дополнительного отопления. А ведь аппетит приходит во время еды. И как только вы обзаведетесь одной панелью «Термико», недоверчиво пристроив ее возле рабочего места или постели и убедитесь в ее работоспособности и экономичности, то организация отопления всего дома с их помощью дело станет только делом времени.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений