Обогреватели для дома: какой выбрать – экономный или недорогой?

Обогреватели для дома: какой выбрать – экономный или недорогой?

«Обогреватели для дома: какой выбрать – экономный или же недорогой?» – именно этот вопрос последнее время крутится в вашей голове? Возможно, материал данной статьи поможет вам найти ответ на него.

Итак, какой же обогреватель лучше выбрать для дома экономный или все-таки недорогой? На практике люди желают отыскать оборудование, совмещающее две этих характеристики. В принципе, сегодня можно такое найти. Примерам могут послужить ИК панели с керамической плитой. Некоторые предпочитают приобретать газовый обогреватель для дома, но он нередко уступает в экономичности электрическим приборам.

Какой из представленных вариантов лучше? Кому как. Ведь недостатки и плюсы есть у обоих устройств:

  • Они примерно одинаково быстро начинают прогревать помещение после включения.
  • ИК-панель во время работы не является источником вредных веществ. В то время, как инфракрасный газовый обогреватель для дома рекомендуют использовать только при хорошей вентиляции помещения.
  • По мощности приборы отличаются. Керамическая панель в час расходует около 0,75 кВт для прогрева комнаты площадью 20 кв.м. В это же время газовый конвектор, мощностью 2 кВт тратит около 2,5 м³ газа для отопления такого же пространства. Комнаты прогреваются при этом практически одинаково.
  • Еще одним моментом, который отличает два рассматриваемых устройства, является их размер. ИК-панели весьма компактны, конвекторы же работающие на газе в большинстве своем имеют габариты большие, чем у привычных нам радиаторов центрального отопления.
Какой выбрать конвектор: газовый или инфракрасный – это решать вам. Оцените все за и против и соотнесите полученные данные со своими целями – скорее всего вы приобретете именно то, что вам нужно.

infrakrasnye-kartiny-obogrevateli-04.jpg

Инфракрасные электрообогреватели для дома

Инфракрасные электрообогреватели для дома на данный момент не менее популярные, чем газовые их аналоги. Можно сказать даже больше – они пользуются немалым спросом. Обусловлено это такими моментами, как:

  • Экологичность: нет никаких продуктов сгорания, количественное содержание кислорода и влаги в воздухе не снижается во время из функционирования.
  • При правильном монтаже или же приобретении модели с конвекционным кожухом устройство прогревает помещение и благодаря ИК излучению, и за счет активной циркуляции воздуха – замене холодных масс теплыми.
  • Простой лаконичный дизайн приборов, который позволяет размещать их в комнатах с разным интерьером, не портя его.
  • Легкое обслуживание.
  • Относительно низкое энергопотребление при высокой продуктивности.
В целом, на вопрос о том, выгодно ли покупать керамический обогреватель для дома, можно без сомнения отвечать утвердительно. Именно такое устройство получает о себе немалое количество положительных отзывов, поскольку на практике оказывается действительно высокоэффективным и экономным. Что касается цены, то это зависит от непосредственного изготовителя. Но данное приобретение в большинстве своем окупается за один отопительный сезон.

Инфракрасные обогреватели для дома купить – это значит, сделать весьма хороший выбор. На данный момент именно такие устройства по своей производительности, стоимости самого прибора и цене используемого источника энергии являются максимально эффективными и недорогими. Особенно это касается керамических панелей – это обусловлено тем, что плита из данного материала относительно долго остывает, что способствует более длительному поддержанию комфортной температуры в помещении.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений