Можно ли использовать инфракрасные панели в качестве основной системы отопления

Можно ли использовать инфракрасные панели в качестве основной системы отопления


Давно не секрет, что стандартная система отопления недостаточно результативно справляется со своими обязанностями. Одна из наиболее эффективных альтернатив – инфракрасные панели.

Благодаря уникальному принципу действия инфракрасный керамический обогреватель не только обеспечит требуемую температуру в помещении, но и позволит сэкономить затраты на отопление. Потребление электроэнергии керамической панелью в сравнении с другими электрообогревателями ниже на 40%.

Но все же, возможно ли использовать инфракрасные панели как основную систему отопления?

И ответ на этот вопрос очень прост – конечно же да! Рассмотрим более подробно возможность замены чугунных радиаторов отопления инфракрасными панелями.

Для этого разъясним принцип работы керамического обогревателя и приведем пример из повседневной жизни для более четкой картины. Как вы знаете, Солнце – естественный «обогреватель» Земли. Направляя свои лучи, оно прогревает земную поверхность, от которой впоследствии нагревается и сам воздух.

Таким же способом отапливают ваш дом и инфракрасные панели: прогревая поверхности предметов, находящихся в зоне действия, а от них – и воздух. То есть вы получаете тепло не только от воздуха, но и от окружающих вас предметов, включая стены и пол.

Как мы видим, инфракрасная керамическая панель не просто может справиться с отоплением дома самостоятельно, но и сделает это лучше, чем стандартные водяные радиаторы.

Но на этом преимущества не заканчиваются. Также как и об эффективности, важно помнить и об эстетической стороне. А в этом инфракрасный керамический обогреватель более успешен, нежели батареи центрального отопления.

Ведь как бы мы ни красили, полировали или прикрывали чугунную батарею – она все равно останется громоздкой и лишенной привлекательности. Утонченный дизайн и небольшие габариты инфракрасной панели внесут особое очарование в интерьер любого помещение.

000.JPG

Кроме того, замена стандартной системы отопления на инфракрасные керамические панели позволит самостоятельно решать, когда пора открыть отопительный сезон и когда его закончить. Вдобавок, при установке инфракрасной керамической панели с терморегулятором, вы будете контролировать температурный режим в каждой комнате отдельно.

Если вы решили заменить центральное отопление системой керамических панелей, можете не беспокоиться о лишней волоките с документами. Установка инфракрасных керамических панелей не требует получения разрешений. Поэтому смело вперед, обеспечьте тепло и уют вашему дому.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений