...
Можно ли использовать инфракрасные керамические панели в ванной?

Можно ли использовать инфракрасные керамические панели в ванной?


   Инфракрасные керамические панели применяют для обогрева жилых помещений. Потребляя электроэнергии на 40%меньше, чем электроотопители других видов, керамический нагреватель имеет высокую производительность. Это говорит об эффективности и при этом экономичности инфракрасной отопительной системы.

Все это замечательно, но не стоит забывать и об условиях, в которых возможно использование керамического обогревателя. Здесь мы рассмотрим все необходимые требования к эксплуатации и ответим на главный вопрос: можно ли использовать инфракрасные керамические панели в ванной?

Преимущество инфракрасного отопления – это минимум ограничений. Хотя есть некоторые правила, придерживаясь которых можно продлить срок эксплуатации и качество работы отопления.

stop.jpg

Итак, запрещается:
  • Использовать обогреватели без зануления и заземления.
  • Включать в электросеть инфракрасный обогреватель со снятыми заглушками и крышками.
  • Устанавливать данное оборудование впритык к розетке.
  • Накрывать керамический обогреватель.
  • Использовать его за пределами помещения.
  • Размещать вблизи инфракрасной керамической панели легковоспламеняющиеся и взрывоопасные вещества.
  • Сушить на керамической панели вещи и прочие предметы.
  • Размещать бытовые приборы ближе 500 мм от инфракрасного отопительного прибора.
  • Использовать панель не по назначению.
Как мы видим из вышеперечисленного, инфракрасные керамические панели не требуют особого внимания. Единственное требование к размещению – это открытое пространство. Но значит ли это, что инфракрасный керамический обогреватель может использоваться в помещении с повышенной влажностью?

Несомненно, сочетание электричества и ванной комнаты вызывает опасения, но не стоит беспокоиться. Как и другие электрические приборы, так или иначе используемые в ванной комнате и иных помещениях с повышенной влажностью, такой обогреватель важно лишь оберегать от прямого попадания воды.

Вовсе не значит, что его необходимо накрыть чем-то, напротив – это категорически запрещается. Достаточно установить инфракрасный керамический обогреватель на безопасном расстоянии от источника воды и обеспечить должный уровень изоляции электрокабеля.

Соблюдая все предписания инструкции, вы забудете о холодных стенах в ванной комнате, наслаждаясь теплом и уютом и в этом уголке вашего дома.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений