Монтаж системы теплого пола с использованием нагревательных кабелей

Монтаж системы теплого пола с использованием нагревательных кабелей


Все больше и больше жителей Украины смогли оценить преимущества установки индивидуального отопления, в особенности системы «теплый пол», монтаж которой существенно облегчен по сравнению с укладкой трубопровода для обогрева при помощи горячей воды. Особенно актуальным этот выбор становится в период межсезонья: осенью, когда центральное отопление еще не запустили, или весной, в то время как его уже отключили, а погода не балует теплом. Да и зимой куда приятнее ходить по нагретой поверхности, к тому же можно не беспокоиться о здоровье детей, играющих на полу. 

Основой отопительного оборудования является нагревательный кабель. В этой статье мы дадим характеристику такого устройства, рассмотрим его основные свойства и определим, стоит ли его приобретать.

Почему стоит установить «теплый пол»?

 Проблему недостаточного обогрева каждый решает по-своему. Многие продолжают покупать приборы для использования в качестве дополнительного источника тепла: UFO, конвекторы, радиаторы, тепловентиляторы, сплит-системы. Но развитие технологий позволяет выбирать более современные и функциональные устройства, в полной мере отвечающие запросам потребителей. И те особенности, которые являются недостатками у одних, обращаются в достоинства у других. Сравним основные моменты использования системы «теплый пол»:

  • Если вышеуказанные приборы прогревают только воздух, то нагревательный кабель для пола способствует выделению энергии, согревающей поверхность в комнате, а от нее и воздушное пространство.
  • Масляные источники тепла, кондиционеры и другое отопительное оборудование, к которому привыкли наши соотечественники, регулируются исключительно вручную. Конструкция же кабельного теплоносителя предусматривает наличие терморегулятора и программатора. Благодаря этим устройствам выставляются необходимые параметры работы. Даже находясь вне дома, можно не беспокоиться о надлежащем функционировании установки.
  • Все знают, что первая разновидность устройств потребляет очень много электричества и их использование приводит к увеличению затрат на его оплату. Установив теплый пол, расход энергии которого в разы меньше, вы сразу ощутите преимущества такого вида обогрева.

teploventilyator keramicheskiy.jpg

Утепление дома путем установки теплого пола

Приняв решение утеплить жилье, и понимая, что этот источник тепла монтируется не на один год, любой человек будет стремиться вначале изучить всю возможную информацию. В специализированных маркетах всегда можно получить исчерпывающую консультацию у торговых представителей. В случае проживания вдали от крупных городов, таких как Киев или Николаев, есть возможность сделать заказ в интернет-магазине. Там вы найдете не только широкий выбор материалов и комплектующих, но и сможете задать менеджерам интересующие вас вопросы: от подбора оптимального оборудования до того, как настроить теплый пол. Его монтаж возможен в любых комнатах и помещениях квартиры или загородного дома: прихожей, гостиной, спальнях, на кухне или в ванной. В последнем случае, уложить теплый пол под плитку также не составит труда. 

Выбор нагревательного кабеля 

Инфракрасный нагревательный кабель, уложенный в стяжку, повышает ее температуру, преобразовывая электроэнергию в тепло. По типу внутреннего строения их можно разделить на два вида:

  1. Резистивные. Внутри располагается медная или латунная жила, защищенная изоляцией и выдерживающая большую температурную амплитуду. В качестве ограждающих материалов используют фольгу или оплетку из тонкой проволоки. Устройства такого типа бывают: Одножильными. Сердцевина кабеля нагревается и отдает тепло по всей длине укладки. Двужильными. По одной жиле проводится ток, а вторая служит для выделения теплоэнергии
  2. Саморегулирующиеся. Имеют свойство изменять мощность, реагируя на температурный режим. При его понижении кабель сжимается и выделяется большее количество тепловой энергии. При повышении все происходит наоборот.
Нужна ли вам укладка теплого пола под плитку, либо под любое другое покрытие (ламинат, линолеум, паркет), все это возможно при использовании описанной отопительной системы.|

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений