...
Какой выбрать конвектор: газовый или инфракрасный?

Какой выбрать конвектор: газовый или инфракрасный?

Перед тем, как решить какой выбрать конвектор – инфракрасный или газовый, следует определиться с некоторыми вещами:

  • Во-первых – какое помещение предполагается отапливать.
  • Во-вторых – какая стоимость газа и электричества.
  • В-третьих – подсчитать расходы на покупку, установку и обслуживание того или иного отопительного прибора.
Но в самом начале, пожалуй, давайте разберемся с тем, как функционируют эти обогреватели, и немного затронем экономическую часть вопроса. Итак, начнем.

top21.jpg

Газовый конвектор – как выбрать, принцип работы и особенности использования

Для того, чтобы знать, как выбрать газовый конвектор, нужно определиться с тем:

  • Какую площадь он будет обогревать.
  • Как много он потребляет топлива.
  • Насколько хорошо справляется со своей задачей.
Рассмотрим для примера прибор Ужгородского производителя АКОГ-2М-H. Это довольно современное устройство, снабженное массой технологических новинок, обеспечивающих сравнительно небольшой расход газа и достойный уровень безопасности. При мощности 2,3 кВт, он справляется с обогревом площади до двадцати квадратных метров. При таком темпе работы он будет потреблять 0,27 кубометра голубого топлива в час. Не забывайте о том, что работать он должен непрерывно.

В итоге за сутки мы получаем расход в 24*0,27=6,48 метра кубических газа, что даже по минимальному тарифу обойдется вам в 22 гривны за отопление одной комнаты. Умножим эту сумму на три по количеству комнат и получим, что на обогрев газовым конвектором на сжиженном газе двухкомнатного дома с кухней, общей площадью 60 квадратных метров, мы за месяц потратим 22*3*30 = 1980 гривен. Немного слишком, не так ли? А теперь учтите, что из 585 кубометров газа лишь 250 будут стоить 3 гривны 50 копеек. Остальные же пойдут по 7 гривен за куб голубого топлива.* Нам сразу становится ясным как божий день, что использование газового оборудования при нынешних на него ценах, мягко говоря, неприемлемо.
* просчеты произведены по тарифам для населения в конце 2015 года
Добавим сюда еще установку газовых напольных конвекторов, которое подразумевает под собой проводку газовых труб и проделывание в стенах отверстий под вентиляционные каналы. Это все отбирает массу сил, времени и денег, а также немыслимо уродует дом как внутри, так и снаружи.

Траты на отопление газовыми конвекторами для частного дома с учетом установки против покупки инфракрасных батарей

В противовес описанным выше тратам на отопление газовыми конвекторами для частного дома с учетом установки опишем преимущества покупки инфракрасных батарей.

Так, для отопления дома, площадью 60 квадратных метров, нам понадобится 6 панелей, мощностью 300 Вт. Если учесть, что каждая из них работает в среднем лишь половину времени, то получим расход электроэнергии в сутки таковым:

6 * 300 * 12 = 21600 Вт, что за месяц выльется в 21600*30 = 648 кВт. Округляем до 650 кВт
Итоговую стоимость вычисляем по следующей формуле:
150*0,45 + 500*0,8 = 67,5 + 400 = 467 гривен.

Итоговую разницу между использованием газового оборудования и инфракрасных электрических обогревателей мы получаем в районе полутора-двух тысяч гривен ежемесячно. Как вы понимаете, даже если в наших просчетах допущена грубая ошибка (что исключено), или ваш дом крайне плохо утеплен и допустить увеличение расходов на оплату электричества в два раза, все равно выгода остается огромной.

Инфракрасные обогреватели доказывали свои характеристики неоднократно, и подтверждением тому является масса положительных отзывов, оставленных довольными покупателями. Не оставайтесь и вы в стороне от пути, по которому мчится прогресс, иначе вы просто можете не успеть на поезд. Перестаньте платить по безумным счетам уже сейчас и начинайте экономить с новыми изобретениями!

Если вы интересуетесь современными веяниями и последними разработками, или хотите знать, подойдут ли керамические панельные обогреватели на замену камину, загляните в наш блог! Там много полезной информации!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений