Какой срок службы инфракрасной системы отопления?

Какой срок службы инфракрасной системы отопления?

Инфракрасное отопление на сегодняшний день одно из эффективнейших способов качественно и с наименьшими затратами электроэнергии обеспечить тепло в доме.

Конечно, преимущества, получаемые от использования инфракрасного отопления, очень важны, но остается открытым такой немаловажный вопрос: каков срок службы инфракрасной системы отопления? Именно эту щекотливую тему мы и затронем в статье.

Как и говорилось выше, при использовании инфракрасной керамической панели вы экономите 40% электроэнергии в сравнении с другими электроотопителями. Невзирая на экономичность, инфракрасный керамический обогреватель качественно выполняет свои прямые обязанности. Все благодаря материалу, используемому при изготовлении керамической панели.

Все началось в 2009 году. Именно в это время при изготовлении инфракрасной керамической панели впервые была использована керамогранитная плита. На ней расположили нагревательный элемент, который сверху залили специальным песчаным раствором, и закрыли это все металлическим листом. Так зародилась инфракрасная керамическая панель.

Используя данный материал, который сам по себе является надежным, производители обеспечили довольно внушительный срок эксплуатации панели. Это подтверждает наличие сертификата ТУ У 29.7-295731190-001:2009.

При этом, конечно же, важно понимать, что, подвергнув инфракрасный керамический обогреватель механическим повреждениям, можно нарушить его целостность и работоспособность. Соответственно, эксплуатация инфракрасного нагревателя имеет свои, довольно простые в исполнении правила, придерживаясь которых вы обеспечите срок службы панели не менее 20 лет.

rule.gif

Перечислим правила эксплуатации инфракрасной панели:

  1. Запрещается использование обогревателя без обеспечения должного заземления, зануления, а также со снятыми заглушками и крышками.
  2. Не допускается подключение инфракрасной панели к сети электропитания до завершения монтажных работ.
  3. Запрещается устанавливать нагреватель впритык к розеткам и ближе чем в 500 мм от бытовых приборов.
  4. Не допускается эксплуатация керамической панели при наличии поблизости взрывоопасных и легковоспламеняющихся веществ.
  5. Нельзя проводить самостоятельно ремонт, а так же вносить изменения в конструкцию панели.
  6. Запрещается подвергать инфракрасный обогреватель механическим повреждениям (сюда входят удары, падения и т.п.), а также накрывать его какими-либо предметами.
  7. Запрещается сушить на инфракрасной панели мокрую одежду и другие предметы обихода.

Для большей убедительности в качестве керамического нагревателя производитель обеспечивает наличие гарантии на 5 лет.

Приобретя инфракрасный керамический обогреватель, вы обеспечите тепло и уют в доме на долгие годы.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений