Какой мощности следует выбирать электроконвектор?

Какой мощности следует выбирать электроконвектор?

Электроконвекторы– одни из самых востребованных обогревательных приборов, работающих от сети. Несмотря на то, что их подвергают критике на основании того, что воздух является слабым теплопроводником, то есть быстро остывает, активность, с которой эти устройства его прогревают, достойна уважения. Да и окружены мы непосредственно этим самым воздухом, поэтому повышать его температуру следует основательно.

Но начиная поиски, мы сразу не можем определиться с тем, какой мощности покупать конвектор электрический – 1,5 кВт или 5 кВт. Если еще совсем недавно от этой величины напрямую зависел КПД прибора, то сейчас, с появлением инфракрасных панелей, снабженных конвекционным кожухом, все стало несколько сложнее. В уравнение, которое применяется для вычисления относительно точного коэффициента полезного действия обогревательных приборов, несколько прибавилось переменных за счет того, что новые устройства в среднем на 50-60% более эффективно работают.

Так, сейчас для обогрева комнаты, площадью 12 квадратных метров, достаточно приобрести ИК-панель, мощностью 0,7 кВт, в то время, как раньше для той же цели применяли настенный конвектор электрический до 2 кВт мощностью. Согласитесь, разница впечатляющая. Особенно привлекает внимание к себе такая инфракрасная керамическая панель тем, что купить конвекторы электрические 1500-2000 Вт сегодня можно ничуть не дешевле, а то и дороже, чем это новомодное устройство.

Best Choice_full.png

Преимущества ИК-панелей с конвекционным кожухом перед старыми конвекторами


К тому же, следует поговорить и о некоторых особенностях ИК-панелей с конвекционным кожухом и их преимуществах перед старыми конвекторами:

  • Во-первых – это немалый расход электроэнергии. Так, инфракрасный электрический конвектор 500 Вт мощностью полностью заменит однокиловаттный старый обогреватель. К тому же, благодаря массивной плите, это устройство работает лишь половину времени, так как пока она остывает, нагревательный элемент не потребляет электроэнергию. Отдача же тепла идет постоянно.
  • Во-вторых – старые нагревательные приборы имели один существенный недостаток – большинство из них сжигало кислород, от чего в помещении становилось сложно дышать. Керамические же панели имеют закрытый нагреватель, который полностью сберегает микроклимат помещения.
  • В-третьих – в ИК-обогревателях конвекция, несмотря на свои явные преимущества, играет роль лишь вторичного эффекта. Выполнение же основной задачи на себя берут инфракрасные волны, которые прогревают окружающие предметы. Именно за счет такого комплексного прогрева и достигается столь высокий КПД.
Поэтому, если в данный момент вы присматриваете обогреватели для дома и не знаете какой выбрать - экономный или недорогой – выбирайте инфракрасные панели, которые обладают обоими этими свойствами.

Заглядывайте почаще в блог компании «Тепла Хатка»! здесь вы найдете самую свежую информацию о новинках в сфере отопления и о том, как весь мир решает подобные задачи. Здесь вы найдете ответы на свои вопросы, а также при желании сможете узнать, как работает масляный обогреватель .

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений