...
Как сократить расходы на газ?

Как сократить расходы на газ?


В жилом доме траты на газ составляют большую часть бюджета семьи, так как его использование затрагивает буквально все аспекты нашей жизни: от приготовления пищи до подогрева воды и отопления. Особенно много этого топлива требуется как раз для отопления, которое при наших погодных условиях должно работать минимум полгода, Поэтому для уменьшения затрат необходимо максимально сократить потребление газа.

econom.jpg

Инфракрасное отопление – современное решение экономии

В этой статье мы опишем способ значительного сокращения трат на отопление. Почему именно инфракрасное отопление?

  • Во-первых, инфракрасные панели работают за счет электроэнергии. То есть, вы полностью исключаете использование дорогостоящего газового отопления. Тарифы на электричество намного ниже, что значительно повлияет на бюджет.
  • Во-вторых, экономия и самой электроэнергии. Это пожалуй самое значительное преимущество использования именно инфракрасного отопления. Применение керамических панелей экономит 40% затрачиваемой электроэнергии в сравнении с другими электрическими обогревателями.
Также есть возможность дополнительной экономии к уже перечисленным. При использовании инфракрасных керамических панелей с терморегулятором вы снизите потребление электричества за счет специфики его работы, так как обогрев помещения в весенне-осенний период и зимой будет существенно отличаться. Именно терморегулятор позволит настроить необходимые температурные показатели лицевой части керамической панели, что само собой снизит затраты электроэнергии на отопление.

Более того, терморегулятор управляет и временем работы керамической панели. Так, при нагреве лицевой части до нужной температуры, терморегулятор автоматически выключает ТЭН. Когда температура обогревателя снижается на несколько градусов (значение гистерезиса вы можете выставить самостоятельно), он автоматически включается. Так что фактически электрообогреватель работает всего 7-8 часов в сутки.

Говоря об экономии, следует упомянуть и об эффективности инфракрасного отопления. Благодаря своему принципу работы керамическая панель прогревает не сам воздух, а предметы вокруг. Эффективность заключается в том, что в случае нагрева воздуха тепло теряется за счет его естественной циркуляции. То есть нагретый воздух поднимается вверх под потолок, а холодный остается внизу, в зоне вашего комфорта. А инфракрасное излучение обеспечивает тепло, которое исходит от прогретых предметов.

Вывод один – инфракрасное отопление не только снизит расходы вашей семьи, но и намного лучше позаботится о тепле и комфорте в доме.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений