Из чего состоит инфракрасный настенный обогреватель?

Из чего состоит инфракрасный настенный обогреватель?


Инфракрасный настенный обогреватель – последнее открытие в сфере отопления. Сегодня мы ищем наиболее выгодные предложения, которые позволят экономить в повседневной жизни. Именно керамическая панель позволит снизить затраты на обогрев помещения на 40% в сравнении с другими аналогичными системами отопления.

Экономия – это лишь одно из преимуществ, не стоит забывать и об эффективности. Именно благодаря принципу работы настенный обогреватель с инфракрасным излучением справляется со своими обязанностями намного лучше, нежели центральная система отопления. Для того чтобы удостовериться в этом, необходимо рассмотреть принцип работы инфракрасного настенного нагревателя. Но прежде чем приступить к оценке результатов работы инфракрасной панели, давайте заглянем внутрь.

ikpanel.jpg

Из чего состоит настенный обогреватель с инфракрасным ?

Инфракрасные панели для отопления имеют довольно простые составляющие. Если мы рассмотрим в отдельности роль каждой из них, станет более очевидна высокая эффективность инфракрасного настенного обогревателя.

Составляющие:

  •  Нагревательный элемент.
Главный элемент инфракрасного обогревателя. В керамической настенной панели в качестве теплового излучателя используется трубчатый электронагревательный элемент (ТЭН). Это нагревательный прибор в виде металлической трубки, внутри которой – теплопроводящая нихромовая нить, имеющая определенное сопротивление для передачи удельной мощности на поверхность ТЭНа.

Проще говоря, нагревательный элемент инфракрасной отопительной системы – это железная трубка с теплопроводящей нихромовой (особый сплав никеля и хрома) нитью. 
  • Рефлектатор (отражающий экран).
Рефлектатор используется для более конкретного направления инфракрасного излучения. В его роли выступает хорошо отражающая и теплостойкая металлическая пластина.

При отсутствии в инфракрасной панели отражающего экрана инфракрасное излучение было бы направленно в две стороны, что исключало бы возможность размещения у стены.

Керамика.
Керамическая панель используется в качестве изолятора, для расширения диапазона действия и защиты от соприкосновения с нагревательным элементом инфракрасного излучателя. Более того, благодаря передаче энергии через керамическую панель ТЭН защищен от перегрева, что существенно продлевает срок его службы.
  • Корпус.
Корпус расположен с тыльной стороны и представлен металлической панелью. Также именно на нем расположен терморегулятор, если таковой имеется, и вывод кабеля подключения к электросети.

Рассмотрев составляющие, нетрудно понять причины высокой эффективности работы инфракрасной керамической панели. Использование ТЭНа с нихромовой нитью – последнего изобретения, с наиболее высокой тепловодностью и КПД - позволяет достичь необходимой температуры за считанные минуты. Использование керамики продлит срок эксплуатации нагревательного элемента и увеличит радиус его действия.

Однозначно можно сделать выводы, что на сегодняшний день инфракрасный обогреватель – лучший выбор среди всех доступных систем отопления.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений