...
Использование инфракрасного излучения в приборах для отопления дома

Использование инфракрасного излучения в приборах для отопления дома

Какое отопление выбрать для дома? Такие вопросы все чаще возникают не только у тех, кто проживает в частном секторе или приступил к постройке собственного жилья. С приходом холодов владельцы квартир также проявляют обеспокоенность качеством услуг, которые предоставляются коммунальными службами, в частности, обогревом. Ни для кого не секрет, что ситуация с подачей тепла в Украине складывается не очень оптимистично. 

Вряд ли у вас получится отключиться от централизованной системы отопления, но сформировать индивидуальную тепловую систему вполне по силам каждому. Для тех, кто проживает в собственном доме, есть широкий выбор способа обогрева. К вашим услугам твердотопливные, газовые, воздушные котлы, каждый волен выбирать по своим желаниям и возможностям. Те, кто живет в многоквартирных постройках, больше привыкли к дополнительным источникам тепла: радиаторам, тепловентиляторам, сплит-системам, UFO и т.д.

Среди всего этого разнообразия возникает еще один закономерный вопрос: какой обогреватель лучше для квартиры и экономичнее? В последнее время лидерство по популярности все прочнее занимает инфракрасное отопительное оборудование. 

infrakrasnye-obogrevateli.jpg

 Инфракрасные панели: экономия, долговечность, безопасность

Итак, что собой представляют инфракрасные панели? Рассматривая их основные качества, можно понять, что ожидания наших соотечественников соответствуют действительности. Такие изделия выпускают многие компании, модели могут различаться по размерам, мощности, отапливаемой площади и оформлению внешнего вида. Экономичный обогреватель  и его характерные особенности: 

  • Два способа обогрева. Инфракрасные волны беспрепятственно проникают в стены комнаты, а также в предметы мебели и интерьера, согревая их. Зачастую обогреватели располагаются на стене, причем на некотором удалении от нее, поэтому происходит естественное движение воздуха, называемое конвекцией. 
  • Экономия. Проведенные расчеты и отзывы потребителей подтверждают, что за счет использования керамики, а также повышенной теплоотдачи, потребление электроэнергии, необходимой для работы, значительно снижается. Так что, если вы ищете, например, самый экономичный обогреватель для дачи – настенная панель может стать наилучшим выбором. 

  • Влияние на человека. ИК-волны, подобно лучам солнца, согревают организм изнутри, активизируя ток крови. Они не причиняют вреда, поэтому в помещении с таким источником тепла могут находиться люди любого возраста, а также домашние животные. 

  • Тепловая сеть. Если вам нужно установить обогреватель электрический для большого помещения, то можно объединить несколько одинаковых моделей для прогрева нужной площади. Таким образом отапливаются спортивные и танцевальные залы, производственные цеха, спальни в детских садах, и пр. 

  • Безопасность. При необходимости монтажа отопительного оборудования в местах повышенного риска возникновения возгорания, инфракрасный тепловой источник – это наиболее пожаробезопасный, защищенный от проникновения грязи, пыли и воды. Также это самый экономичный обогреватель для гаража, обшитой деревом сауны, и других помещений такого типа. 

Приняв решение приобрести подобное устройство, имеет смысл обратиться в интернет-магазины. Их ассортимент всегда достаточно широк, там же можно получить подробную консультацию и заказать доставку не только в Киев или другие крупные города, но и в любую точку страны.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений