Инфракрасный облучатель: вреден ли он?

Инфракрасный облучатель: вреден ли он?


О том вреден ли инфракрасный облучатель, спрашивают практически все. Еще бы. После многочисленных страшилок о микроволновках, мобильниках и других бытовых приборах, человек уже автоматически скептически относится к слову «безвредный». «Конечно» – думает он, – «Такой же, как и мой шампунь с SLS и детские пластиковые игрушки».

Но слава технологиям, которые не стоят на месте! Они постоянно в движении и порой, на рынок попадают действительно качественные изделия. 

vopros.jpg

Влияние инфракрасных лучей: мифы и легенды

Влияние инфракрасных лучей: правда ли все то, что можно услышать о нем? Давайте разберемся. Попробуем подтвердить или опровергнуть те легенды и мифы, которыми уже успели обрасти ИК-панели:

  • Инфракрасное облучение вредно. Если бы этот факт был правдивым, то ИК-волны не использовались бы в качестве лечебных и профилактических средств.
  • Как и все обогреватели ИК-панели выжигают кислород в помещении. Совсем наоборот. На практике – это одни из немногих устройств, которые только нагревают комнату, никаким другим образом не действуя на микроклимат в доме
  • Вред инфракрасных лучей просто не виден, но он есть. Это самый интересный миф. Поскольку при использовании ИК-панелей через время можно заметить даже улучшение общего состояния организма. Как правила, под воздействием этих волн улучшается иммунитет, быстрее проходят процессы заживления, улучшается внешний вид кожи, налаживаются процессы кровообращения и обмена веществ, нормализуется сон, даже уходит лишний вес, и т.д. Судить, конечно, вам. 
  • ИК лучи – опасны, так как непривычны для организма. Вранье. Каждый теплый предмет излучает ИК волны, и человек в том числе. Поэтому говорить о том, что данный вид энергии вреден или чужероден для пользователей, не имеет смысла.
Как и панели, инфракрасный теплый пол может в достаточной степени прогреть помещение с любой площадью. Единственно, что требуется от пользователя – это правильно рассчитать мощность изделия, которой хватит для выполнения своих функций. Как уже не единожды говорилось, в случае, если вы стремитесь полностью заместить газовое отопление инфракрасным, лучше взять панелей с запасом. Погода, как и всегда, дама с характером и какие ее капризы ожидают нас в этом году, не знает никто.

stop.jpg

Инфракрасные лучи: противопоказания

Инфракрасные лучи: противопоказания – есть ли они? В принципе, да. Но чтобы ИК волны, начали оказывать какой бы то ни было вред на человеческий организм (это же касается и котов, собак, попугаев и других домашних питомцев) должно пройти немало времени. Здоровому пользователю рассматриваемый тип излучений вообще безвреден. Больному же человеку в большинстве случаев такой прогрев пойдет на пользу.

В данной ситуации можно вспомнить о занятиях спортом. Можно быть даже профи, иметь сильный и выносливый организм, и заработать при этом травму. Если вы бежите и у вас колет в боку, нужно остановиться. Если вы поставили возле себя включенную ИК-панель и вам припекает, нужно отодвинуть ее или снизить температуру при помощи терморегулятора

Направленное инфракрасное облучение, используемое в медицинских целях, не рекомендуют людям с онкозаболеваниями, активным туберкулезом, болезнями сердца, аллергией на солнце и т.д. 
Но нужно понимать, что в больницах происходит прямое ИК-облучение человеческого тела. В случае же с отоплением главной целью являются предметы в доме, которые нагревшись, передадут тепло воздуху в помещении. В умеренном количестве ИК-волны полезны. О преимуществах их использования и пользе для здоровья человека вы могли прочесть выше.
Есть вопросы? Звоните.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений