Инфракрасный нагрев или новые технологии отопления

Инфракрасный нагрев или новые технологии отопления

Инфракрасный нагрев стал довольно популярным способом организовать отопление. И не смотря на то, что основная причина того – это поиск альтернативных способов поддержания тепла в дома на фоне повышения цены за газ, есть еще и другие нюансы.

Так, люди, которые живут в не газифицированных домах и пользующиеся всю жизнь конвекторами для отопления помещений и уже успевшие купить инфракрасный нагреватель и оценить преимущества от его использования, уже вряд ли вернутся к старому способу. Таких плюсов несколько:

  • ИК-обогреватели не сушат воздух.
  • Их тепло максимально близко к диапазону «Лучей Жизни», то есть к тому, который выделяет человеческое тело, а его целебные свойства давно всем известны.
  • Они куда более экономичны. Правильно составленный комплекс из теплых полов, плинтусов, керамических и потолочных обогревателей позволит сэкономить немалую сумму денег.
  • Равномерный прогрев помещения.
Комфорт и экономия, позволяющие окупить приобретение такого оборудования в самые скорые сроки, и стали основными причинами такой популярности нового поколения обогревателей. Сюда также можно добавить их привлекательный вид, если речь идет о покупке инфракрасных нагревательных панелей  и абсолютную незаметность, если говорить о теплых полах.


ustanovka.png

Инфракрасный нагреватель своими руками

Инфракрасный нагреватель своими руками можно рассматривать только как теплый пол. То есть, вы просто покупаете ИК-пленку, которую еще называют матами и располагаете ее под верхним слоем полового покрытия, которым может служить ламинат, ковролин, или линолеум.

Для того, чтобы эффект был максимальный, под саму пленку желательно положить утеплитель, имеющий отражающий слой в виде фольги. Так инфракрасное излучение будет направляться в нужном направлении, а не уходить на обогрев бетонной плиты.

Пленка не единственный вариант организации ИК-подогрева пола. Не менее востребован и инфракрасный нагревательный кабель. Но здесь есть свои особенности. Если маты ложатся в слой клея и не требуют дополнительного поднятия пола, то для прокладки кабеля следует поднимать уровень на 4-5см. Зато так вы сможете обойтись без дополнительного оборудования в виде керамических панелей, а вот маты с этим могут не справиться.

Своими руками можно выполнить монтаж керамических панелей и теплых плинтусов, но сделать самому качественный обогреватель у вас вряд ли выйдет. Правильно подобрать состав плиты, надежно закрепить нагревательный элемент, а уж тем более снабдить терморегулятором и конфекционным кожухом возможно лишь в заводских условиях.

777.JPG

Инфракрасный нагревательный элемент – купить и не прогадать

Сегодня рынок предлагает массу инфракрасных нагревательных элементов, купить которые можно по вполне адекватной цене. С их помощью довольно просто организовать отопление своего дома в самых лучших традициях современных энергосберегающих технологий.

И да, неоспоримые преимущества этого варианта обогрева не заканчиваются на его экономичности. Приятное тепло, исходящее отовсюду и прогревающее воздух в вашем доме, не уродуя его интерьер, произвело настоящий бум среди ценителей высококачественной продукции. Это как раз тот редкий случай, когда дешево совсем не значит плохо. Все с точностью до наоборот. У каждого из нас появилась возможность сохранить свои деньги, при этом только повысив уровень жизни с помощью инфракрасного нагрева.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений