Инфракрасные нагревательные элементы

Инфракрасные нагревательные элементы

Инфракрасные нагревательные элементы, используемые в создании приборов отопления – это как раз то, что дает право так этим устройствам называться. Именно благодаря им, эти обогреватели обладают такими ценными для потребителя свойствами, как:

  • Экономичность.
  • Экологичность.
  • Удобство в использовании.
Конечно, многое также зависит и от конструктивных особенностей, также влияющих на цену инфракрасных нагревателей . Но это лишь «обвес» на основе, без которой ничего бы не было и в чьей роли как раз, и выступают эти инфракрасные нагревательные элементы. Их несколько видов и каждый из них мы рассмотрим отдельно.

vidi obogrevateley.jpg

Инфракрасные нагревательные лампы

Инфракрасные нагревательные лампы используются для создания приборов направленного действия, типа UFO. Принцип работы заключается в том, чтобы прогревать предметы, находящиеся в зоне излучения.

Чаще всего их располагают на потолках, так как такой способ позволяет максимально прогреть пол, который отдаст свое тепло в нижние слои воздуха – как раз в те, где мы с вами и ведем всю деятельность. В то время как тепло от радиаторных отопительных приборов скапливается под потолком.

Из положительных качеств можно отметить неплохую экономичность. К отрицательным скорее всего относится необходимость держать постоянно включенной огненно-красную инфракрасную нагревательную лампу. Привлекательности это интерьеру вряд ли добавит.

Инфракрасная-пленка..jpeg

Инфракрасные нагревательные маты

Инфракрасные нагревательные маты – это расположенные на листе карбоновой пленки параллельно друг другу стержни, к которым подводится питание. Используют их довольно широко и с их помощью производят:

В зависимости от назначения используются инфракрасные нагревательные маты с разными характеристиками. Так, для нагрева керамической панели нужен элемент, способный набрать температуру до 90 градусов Цельсия. Для теплых полов вполне достаточно и тридцати. Более высокая температура будет вызывать дискомфорт.

Нагревательные приборы, изготовленные с применением такого элемента, полностью лишены отрицательных качеств. Они экономичны, абсолютно не бросаются в глаза, а некоторые вообще не видны, излучают благотворное ИК-излучение. Они отлично справляются со своей задачей и при этом не приносят никакого дискомфорта ни своими поломками (там просто нечему ломаться), ни процессом эксплуатации.

Перед тем, как купить инфракрасные нагревательные панели, определитесь с тем, для каких целей вы их приобретаете. Подойдите к организации отопления с творчеством – начните с теплых полов и развивайтесь в направлении улучшения качества отопления и экономии.

Об одном помните – инфракрасный нагрев – это будущее. С помощью этих обогревательных приборов вы не только сможете сэкономить на отоплении, но и ощутите все прелести от качественной его организации, когда пространство прогревается равномерно и отсутствуют вызывающие дискомфорт зоны, где более холодно или наоборот, слишком жарко.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений