Инфракрасное отопление – выгоды от применения

Инфракрасное отопление – выгоды от применения

Инфракрасное отопление все чаще рассматривается как основной источник обогрева по массе причин. И каждая из них – веская:
  • Это очень экономичный способ обогреть все внутреннее пространство, как жилых домов, так и производственных помещений.
  • Богатство вариантов выбора приборов инфракрасного отопления позволяет комбинировать теплые полы, плинтуса, керамические панели и инфракрасные лампы так, чтобы добиться максимального комфорта и затратить минимум ресурсов.
  • Комфортное тепло от обогревателей. Если подойти к вопросу творчески, можно добиться абсолютно равномерного прогрева любого помещения, или оставить участки с меньшей интенсивностью там, где они не причинят дискомфорта. 
  • Инфракрасное отопление дома не вредит микроклимату внутри помещения. Эти приборы, в отличие от тех, которые используют нити накаливания в качестве нагревательных элементов, не сушат воздух, но, прогревая стены, пол и потолок, избавляются от излишней сырости, тем самым предотвращая появление плесени.

infrakrasnoe otoplenie.jpg

Шоковая терапия или как нас заставили открыть глаза

Не бывает худа без добра. Так произошло и в этот раз.  После повышения стоимости газа для населения, поисками альтернативного способа отопить дома занялось множество украинцев. Если бы не эта неприятная новость, которой нас «порадовало» правительство, мы бы так и не смогли избавиться от мысли, что газ – единственный способ обогреть жилье. 

Не смотря на все усилия производителей инфракрасного отопления дома и отзывы, оставленные теми, кто не остался слеп, мы так и не отвернулись бы от старого проверенного способа еще до повышения стоимости голубого топлива. И это несмотря на то, что нам приходилось производить массу лишних действий для того, чтобы построить у себя дома полноценное отопление:
  • Покупка дорогого газового котла.
  • Получение разрешения от инспектирующих служб.
  • Прокладка трубопроводов по всему дому.
  • Приобретение и установка радиаторов отопления.
Все это отбирало массу времени, денег и сил, в то время как прямо перед нами было решение всех проблем. И это решение не требует никаких дополнительных действий. Нужно просто купить керамическую панель и включить ее в розетку. И даже до повышения стоимости газа и даже если учесть, что покупка оборудования вам обошлась в одну и ту же сумму (на самом деле цена инфракрасного отопление дома в разы ниже) – даже тогда экономия была налицо.

Единственное, что нас огорчало при мысли о полностью электрическом отоплении – это неумение и халатность коммунальных служб, для которых оставить нас без электричества на сутки не составит труда. Но даже эта проблема решается простым приобренетнием дизель-генератора. И даже после того, как он куплен и установлен, цена инфракрасных панелей отопления не перепрыгнет стоимости оборудования с ноля дома старым проверенным способом с участием газового котла.

Именно повышение цены на газ заставило нас сдвинуться с мертвой точки в направлении, указанном нам прогрессом и ощутить на себе все преимущества от использования инфракрасного отопления.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений