...
Инфракрасное отопление - в чём же выгода?

Инфракрасное отопление - в чём же выгода?


Инфракрасное отопление в Украине – это отличная альтернатива обогреву помещений батареями централизованных городских систем. Сегодня ИК-приборы востребованы не только в городах, где осуществляется отказ от услуг ТЭЦ, как например в городе Каменское, но и там где их качество не соответствует как нормам, так и непомерной стоимости. Такое оборудование выгодно отличается от автономного отопления газовыми и электрическими котлами не только ценой, но и эффективностью обогрева.

Цитата. Во многих украинских городах происходит децентрализация отопления. Жители населенных пунктов ищут надежную альтернативу для обогрева помещений. Большая часть европейских стран уже перешла на инфракрасное отопление, поскольку оно действительно энергоэффективно и финансово выгодно

Инфракрасное отопление

Причины популярности инфракрасных обогревателей

Отопление инфракрасными обогревателями это универсальное решение для помещений с любым функциональным назначением. При этом не важно, есть ли в комнатах другие источники тепла. Приборы не боятся влажности, температурных перепадов и прочих внешних факторов. Кроме того, оборудование отличается:

1. Универсальностью применения

ИК-техника позволяет обогревать как определенные зоны, так и всецело заменить централизованное отопление. Оборудование занимает минимум места и не «крадет» полезную площадь. Обратите внимание, что ИК-приборы могут быть разных типов:

  • Настенными. Панели могут быть с конвекционными решетками и без. Чтобы основной обогрев осуществлялся качественно, необходимо правильно расположить все приборы, учитывая конструктивные особенности помещений.

Настенный ИК обогреватель

  • Напольными. Модели с подставкой легко перестанавливать. С их помощью можно создавать приятный микроклимат в разных жилых комнатах.

Напольный ИК обогреватель

  • Потолочными. Важно учитывать высоту перекрытий. Не стоит размещать обогреватель непосредственно над кроватью или рабочим местом.

Потолочный ИК обогреватель

Цитата. Инфракрасные отопительные панели часто выпускаются с разными типами креплений, что позволяет устанавливать их стационарно или же оставлять мобильными

2. Экономностью энергопотребления

Инфракрасные отопительные обогреватели не работают беспрерывно, они функционируют с определенной цикличностью. Когда температура в помещении достигает заданной отметки, приборы отключаются, и запускаются снова только после того, как среагирует датчик на снижение температуры. Чтобы задавать определенные программы, можно использовать:

  • Механический терморегулятор. Работа техники может составить от 12 до 16 часов в сутки.

Механический терморегулятор

  • Электронный программатор. Такое приспособление помогает существенно сэкономить, поскольку общее время работы прибора не превысит 8-12 часов.

Электронный программатор

Установив счетчик день/ночь, нагнетая тепло в определенное время, а также подключив льготный тариф на электроотопление, вы сразу ощутите разницу цены, в сравнении с центральным отоплением. Этот шаг поможет очень быстро окупить стоимость установленных приборов.

3. Безопасностью и пользой функционирования

Инфракрасные отопительные обогреватели действуют по принципу солнечных лучей. Длинноволновое излучение мягко проникает в окружающие плоскости (стены, потолок, пол), мебель и предметы. Также воздействует оно и на людей, домашних животных. ИК-приборы не только безопасны, но и полезны для человека. Их можно устанавливать даже в спальне и детской комнате.

Цитата. Инфракрасные обогреватели не пересушивают воздух, создавая комфортный микроклимат в помещении

ИК обогреватель в спальне

4. Простотой монтажа

Монтаж приборов инфракрасного отопления может быть выполнен при помощи мастеров или самостоятельно. При этом вам не потребуется:

  • Устанавливать новые радиаторы или трубы, монтировать фитинги, делать разводку и прочее.
  • Затевать грандиозный ремонт с внедрением дорогостоящих элементов.
  • Менять электропроводку и т.д.

Цитата. Подбор типа и мощности ИК-обогревателей осуществляется при расчете на помещение с высотой потолков до двух с половиной метров (50-70 Вт/м2), с учетом предполагаемых теплопотерь

Детальную информацию о том, что такое инфракрасные отопительные приборы, жители Киева и других городов могут получить в интернет-магазине «Тепла Хатка». Специалисты компании не только предоставят консультации, но выполнят просчет бесплатно. Вы сможете узнать, какие приборы (мощность и количество) потребуются для создания тепла в доме, офисе или квартире. Звоните, мы ответим на все ваши вопросы!


Бесплатный расчёт отопления

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений