Инфракрасное отопление – цены и выводы

Инфракрасное отопление – цены и выводы

Инфракрасное отопление, цены которого не оставляют равнодушными никого, радует нас не только своей экономичностью. Правильно организованное, оно сможет быть намного более комфортным, чем привычное паровое.

К тому же, оно обладает целым рядом эстетических свойств:

  • Керамические панели очень привлекательны в отличие от радиаторов отопления.
  • Теплые полы вообще не видны.
  • Инфракрасные плинтуса так же больше похожи на элементы декора, как и потолочные керамические обогреватели.
Таким образом, у нас появилась отличная возможность украсить свой дом, а точнее избавить его от уродливых приборов отопления, заменив их на не броские обогреватели и проложив теплые полы. К тому же теперь пропадает риск взорвать свой дом из-за того, что газовый котел сломался.

Благодаря своим качествам, инфракрасное отопление отзывы заслуживает самые положительные. И в первую очередь они, конечно, касаются его экономичности, которая пришлась очень кстати, учитывая новые расценки на природные ресурсы для населения.

Благодаря же новым высококачественным обогревателям, вы сможете неплохо сэкономить на отоплении, вместо того, чтобы оплачивать дорогущие кубометры голубого топлива, сжигая его в непомерных количествах и тем самым, помимо всего прочего, способствуя развитию парникового эффекта.

8pxvead.jpg

Инфракрасное отопления частного дома – в чем выгода?

Инфракрасное отопления частного дома – это настоящий подарок каждому, кто оформит дом, как отапливаемый электричеством. В таком случае на холодное время года – с 1 октября и до 30 марта, стоимость киловатта электроэнергии будет минимальной в пределах 3600 кВт в месяц. Учитывая, что в среднем оборудованный ИК-панелями и пленкой инфракрасного излучения дом, площадь которого 100 квадратных метров, будет потреблять не более полутора тысяч киловатт электроэнергии ежемесячно. Хорошо же утепленные стены и качественные стеклопакеты сделают эту цифру значительно меньше. Поверьте, с нынешними расценками на газ, подобные денежные траты вам покажутся смешными.

Инфракрасное отопление частного дома, видео о правильной организации которого не сложно найти в интернете станет еще более экономным, если пользоваться двух- или трехзонными счетчиками электроэнергии. Принцип их работы основан на том, чтобы разделять электроэнергию, затраченную в часы пик и ночные. Соответственно, плата за них будет разной. Так, для двухзонного счетчика, все киловатты, потраченные в период с 7.00 до 23.00 будут считаться по обычному тарифу. Те же, которые были расходованы в ночное время, будут оплачиваться со скидкой 50%. Таким образом, снимается чрезмерная нагрузка на электросеть в час пик.
И на воне всех этих достоинств не стоит забывать о том, что ИК-излучение от современных отопительных приборов происходит в том же спектре, что и инфракрасное излучение человека. А это оказывает целительное действие на наши организмы.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений