Инфракрасное отопление частного дома – выгодное решение для обеспечения комфорта

Инфракрасное отопление частного дома – выгодное решение для обеспечения комфорта


Инфракрасное отопление частного дома сегодня считается наиболее эффективной и выгодной альтернативой водяному, к которому все давно привыкли, но которое вызывает множество нареканий.

Понятно, что в большинстве своем жители многоквартирных домов вынуждены пользоваться услугами коммунальщиков – система отопления-то централизованная, а автономное отопление – вопрос сложный. Хотя в качестве дополнительного инфракрасное отопление квартиры весьма востребовано. Однако владельцы частных домов – люди в этом смысле более вольные и могут сами выбирать наиболее привлекательный для них способ отопления своего жилища.

В последнее время такой инновационный метод, как использование для обогрева дома ИК-панелей, стал очень популярным. Существенную роль в росте такой востребованности сыграли восторженные отзывы об инфракрасном отоплении частного дома от тех, кто уже его использует. И действительно, этот метод выгодно отличается от более привычных и по экономности средств, затрачиваемых на обеспечение комфорта в доме, и по простоте монтажа и ухода, и даже по внешнему виду источников тепла – панелей, более стильному и современному.

infrakrasnoe otoplenie.jpg


Инфракрасное отопление дома, судя по отзывам, оказывается на 40% дешевле, чем иные варианты. Это возможно по нескольким причинам.

  1. Действие инфракрасного излучения направлено не на нагрев воздуха, как в стандартной системе отопления, а на повышение температуры окружающих поверхностей. Так что после включения ИК-панели тепло моментально передается полу, потолку, стенам, мебели. После этого каждый из нагретых таким образом предметов начинает отдавать тепло в воздух, что способствует равномерности температурного режима в комнате. Прогрев же воздуха, как известно, связан с потерями тепла, кроме того, конвекция предполагает неравномерный температурный режим в помещении: теплый воздух, как всем известно, поднимается вверх, тогда как холодный опускается вниз. То есть там, где происходит жизнедеятельность людей, оказывается холоднее, чем под потолком. Так что для создания комфорта, который бы ощущали люди, потребуется меньше времени и энергозатрат.
  2. Важно и то, что для поддержания комфортной для людей температуры панели не обязательно работать постоянно. Наличие терморегулятора позволяет ей отключаться, когда в доме устанавливается желаемая температура, и включаться, когда она снижается до минимально возможного значения. Так что ИК-обогреватель работает от силы 12-16 часов в сутки даже тогда, когда за окнами настоящий мороз.

Весьма рационально использовать инфракрасное отопление в загородном доме. Даже если вы приезжаете туда только на выходные, такие устройства моментально прогреют помещение в отличие от всех других вариантов отопления.

Хотите установить в своем доме инфракрасные панели или появились вопросы, связанные с ИК-отоплением, – наши менеджеры всегда будут рады вас проконсультировать, а также помочь с подбором оптимального устройства и оформлением заказа.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений