...
Инфракрасное излучение – опасно ли оно?

Инфракрасное излучение – опасно ли оно?

Инфракрасное излучение, о вреде и пользе которого уже давно и с немалой активностью ведутся споры, сегодня привлекает внимание все большего числа людей. По большому счету это происходит потому, что рынок наводнили ИК-обогреватели.

Здесь стоит внести некоторую ясность – любой предмет, излучающий тепло, будь то керамическая панель, конвектор, или чашка кофе, по большому счету является ИК-обогревателем. Любое тепло – это определенный спектр инфракрасного излучения. Что же изменилось и почему именно сегодня так активно стали обсуждать эту тему?

Все дело в маркетинге. Сегодня под ИК-обогревателями подразумевают отопительные приборы,использующие в качестве основного элемента карбоновую пленку, излучающую инфракрасное излучение с частотой волн максимально близкой к тому, которое излучают живые тела и человеческий организм в том числе.

25.jpg

Теперь можно поговорить о теме статьи – о том, существует ли опасность от воздействия этих волн? Если учесть, что производители постарались максимально «обрезать» коротковолновое, наиболее вредное для человека, излучение, опасности такие приборы вряд ли представляют. Разве что вы целенаправленно будете греться до получения теплового удара. При нормальном же их использовании, защита от инфракрасного излучения вам вряд ли пригодится. Мало того, как показывает практика, оно благотворно влияет на микроклимат отапливаемого помещения, не сушит воздух и очень комфортно.

Именно поэтому, вы можете смело приобретать ИК-нагреватели для обогрева своего дома и не беспокоиться о том, что это излучение принесет вам какие-то неудобства и тем более вред.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений