Газовые инфракрасные обогреватели промышленные: пригодны ли для дома?

Газовые инфракрасные обогреватели промышленные: пригодны ли для дома?

Многие люди, которые решили обратить внимание на альтернативные способы отопления, пытаются узнать больше про то, пригодны ли газовые инфракрасные обогреватели промышленные для использования в домашних условиях. Ответ: нет. Применение таких систем в жилых помещениях просто нецелесообразно. Есть не менее практичные и удобные варианты. Электрические инфракрасные обогреватели для дома купить и установить можно в неограниченном количестве. Хотя здравый смысл во время приобретения данных товаров не помешает. Но вернемся к главному вопросу.

gaz-obogrev.jpg

Газовый инфракрасный обогреватель (ГИИ): что это?

Газовый инфракрасный обогреватель (ГИИ) – это один из неплохих вариантов замены традиционной системы отопления. Принцип их работы заключается в следующем:

  • Газовый обогреватель инфракрасный в комплектации, как правило имеет баллон. В нем заключена специальная смесь, состоящая из газа, а также воздуха. Она, дойдя до керамической панели, которая нагревается в устройстве, подвергается беспламенному горению. В результате последнего процесса температура керамической составляющей поднимается до нужного для обогрева помещения уровня.
  • Тепло от элементов, которые являются открытыми, передается к окружающим предметам.
  • После того, как объекты в помещении прогреваются до нужной температуры, они начинают отдавать свое тепло воздуху. 
Газовые керамические инфракрасные обогреватели «Прометей» и аналогичные устройства других марок и моделей работают по такому же принципу.
Среди рассматриваемых изделий из категории промышленных выделяют два типа:
  • Светлые. Такие модели оснащены открытой горелкой. В процессе работы температура нагрева излучающей поверхности может достигать больше чем +600° по Цельсию. Отвод продуктов сгорания не обеспечивается.
  • Темные. В этих модель присутствует специальный газогорелочный блок, который помогает выводить отработанные газы из помещения. Максимальная же температура нагрева таких моделей находится в пределах до  +600°С.
Для отопления помещений чаще всего выбирают модели с газогорелочным блоком. Второй же рассмотренный вариант обогревателей предпочтительней для открытых площадок или же зданий с очень хорошей продуваемостью.

obogrevateli1.jpg

Инфракрасные обогреватели помещений


Инфракрасные обогреватели помещений могут быть разных видов. Их можно классифицировать по размерам, по мощности, по цене, по месту расположения (потолочные, настенные,теплые полы, ИК-плинтуса и т.д.). Как понятно из статьи, можно выделить и модели пригодные для домашнего использования, а также те, которые можно применять только в промышленных нежилых помещениях.
Инфракрасные обогреватели производственных помещений отличаются от бытовых в таких параметрах, как:

  • Размеры.
  • Мощность.
  • Мобильность.
  • Максимальная площадь отапливаемого помещения.
  • Простота монтажа. Тут нужно отметить факт того, что установить ИК газовую панель на заводе для мастера не проблема. Немного усложняет этот процесс габариты изделия и, как правило, немалую высоту потолков (если говорить о потолочных моделях). Бытовые же ИК-обогреватели можно повесить на анкера или установить на специальные ножки – небольшие их размеры (если сравнивать с газовыми инфракрасными промышленными обогревателями) в разы упрощают эту задачу.
Если вы желаете сделать свой дом теплее в непогоду, интернет-магазин «Тепла Хатка» предлагает вам качественные бытовые обогреватели. ИК-панели для дома сегодня – это практичный и экономный вариант отопления жилого помещения с любой площадью. Звоните нам и узнавайте больше!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений