Для чего необходим терморегулятор для инфракрасных панелей?

Для чего необходим терморегулятор для инфракрасных панелей?

Развитие технологий дарит нам сегодня возможность достичь максимально комфортных условий жизни. Система отопления не исключение. Инфракрасные керамические панели – последняя инновация в мире обогревателей.

Каковы же их преимущества? Перечислим наиболее значимые:
  • Высокая эффективность работы, достигаемая благодаря уникальному принципу действия инфракрасного излучения.
  • Экономичность. Потребление электроэнергии инфракрасным керамическим обогревателем ниже на 40% в сравнении с энергозатратами других отопительных систем.
  • Дизайн. Изящный внешний вид привнесет изюминку в любой стиль интерьера, а небольшие габариты освободят полезное пространство, занимаемое ранее стандартными радиаторами далеко не компактных размеров.
  • Возможность контролировать температурные показатели. Это позволяет достигать необходимой степени тепла.
Именно о контроле работы инфракрасной керамической панели и пойдет речь. Так для чего необходим терморегулятор для инфракрасных панелей?

gradus.gif

С помощью терморегулятора определяется температура внешней части инфракрасной керамической панели. А это позволяет вам устанавливать интенсивность прогрева помещения.

Как известно, холода не наступают в один момент, снижение температуры происходит постепенно. Это значит, что в разные сезоны для поддержания комфортных условий в доме необходима различная степень нагрузки на обогреватель. При минимальном похолодании требуется лишь небольшое количество теплового излучения, в противном случае работа обогревателя вызовет лишь дискомфорт от излишнего тепла. Терморегулятор устранит данную проблему, установив определенную температуру излучения лицевой части инфракрасной керамической панели.

Кроме того, в разных комнатах жилого дома степень потери и поддержания тепла существенно различается. Так, в проходной комнате потребуется более высокое тепловое излучение из-за большей степени потери тепла. Кухня также требует индивидуального подхода, так как получает дополнительное тепло от бытовых приборов (духовая и микроволновая печь).

Следует учесть и человеческий фактор, ведь все мы разные, и тепло, необходимое для чувства комфорта, также у каждого свое. Кто-то при - 10°С жутко промерзает, а кто-то чувствует лишь приятную прохладу. Найти компромисс в этой ситуации поможет термодатчик.

Терморегулятор инфракрасной керамической панели подарит полный контроль над теплом и уютом вашего дома.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений