Автономное отопление г. Каменское. Как сделать правильный выбор?

Автономное отопление г. Каменское. Как сделать правильный выбор?

Отключение отопления в Каменском – жители города массово переходят на автономные системы обогрева

«Отопление Каменское» – с 2017 года такой запрос стал весьма актуальным для жителей города. Как известно, у многих ТЭЦ большие задолженности по оплате газа, в связи с чем велика вероятность того, что отопительный сезон будет проходить с перебоями или вовсе не начнется. Чтобы избежать холода в квартирах, правительство города приняло решение о децентрализации отопления. Эта мера была прогнозируемой, она позволит каждому обеспечить сове жилье теплом.

Цитата. Переход на индивидуальный обогрев помещений даст возможность существенно снизить расходы на коммуналку

Популярные разновидности автономного отопления

Автономное отопление Каменского, установка которого в 2018 году будет обязательной для всех, может быть разных видов. Выбор оборудования стоит основывать на его энергоэффективности и экономности. Брать во внимание стоит не только первоначальную стоимость системы, но и траты на ее обслуживание.

Среди современных «автономок» можно выделить два типа, по используемым энергоресурсам:

1. Газ

Газовое отопление Днепродзержинск


Газовые котлы ранее можно было встретить во многих частных домах. Автоматизированные системы надежны и при правильной эксплуатации долговечны. Но с повышением цен на голубое топливо они стали менее популярны. Чтобы во всех комнатах было тепло, нужно увеличить потребление газа, что гарантированно выльется в круглую сумму в квитанции за отопление.

Если говорить о вложениях, то не дешево обойдется не только проект, и установка, но и:
  • Котел.
  • Трубы.
  • Радиаторы.
Цитата. Для газовых котлов сложную разводку магистралей нужно выполнять по всей квартире

2. Электричество

Электрическое отопление.jpg

Электрическое автономное отопление – Днепродзержинск стал одним из городов, где планируется свести к минимуму использование газа для обслуживания домов. Для этого проверяются, заменяются или модернизируются электролинии. Создавать и поддерживать комфортную температуру в квартирах можно при помощи:

1. Котлов

Электрический котёл.jpg

Электрокотлы можно сравнить с газовыми по затратам на проектирование и установку. Приборы просты в управлении, и при правильной разводке будут хорошо отапливать помещения. Но экономным такой обогрев назвать нельзя.

2. Инфракрасных керамических обогревателей

keramicheskiy-obogrevatel-venecia.jpg

Как показывает практика, электроотопление в Каменском может быть эффективным и не дорогим. Керамические инфракрасные панели выгодно отличаются от котлов тем, что не нужно устанавливать:
  • Разводки и трубы.
  • Специальные сантехнические приспособления.
  • Циркуляционные насосы и прочее.
Удобно и то, что установить приборы можно в любой точке помещения. Выбирая установку электроотопления под ключ, вы сэкономите внушительную часть своего бюджета. Просчитать необходимое количество моделей, их мощность и схему размещения помогут менеджеры компании «Тепла Хатка».

Цитата. Экономия на коммунальных услугах при помощи ИК-панелей достигается за счет малого потребления электроэнергии, большой площади теплоотдачи и такой особенности, как пассивный прогрев помещений

Инфракрасное электрическое отопление в Каменском по доступной цене

Цена на отопление в Каменском зависит не только от его типа, но и верности размещения обогревателей. Источники тепла можно монтировать на стену или устанавливать на полу/потолке. Для удобства контроля и задания индивидуальных программ используется терморегулятор (встроенный/установленный дополнительно). Стоимость инфракрасных керамических панелей сравнима с радиаторами водяного отопления. Но преимущество в том, что не придется приобретать вспомогательное оборудование, такое как котлы и трубы.

Принцип действия рассматриваемых обогревателей можно разделить на два типа:

1. Излучение инфракрасных волн

Принцип работы инфракрасного обогревателя.jpg

Большая часть тепла (до 70%), создается при помощи рассеивания инфракрасных волн. По воздействию на предметы, растения, животных и людей, излучение можно сравнить с солнцем:
  • Потоки проникают в окружающие поверхности и прогревают их.
  • Аккумулируемое тепло постепенно возвращается в пространство.
  • Лучи мягко проникают в человеческий организм и благотворно воздействуют на общее состояние.
Инфракрасное автономное отопление в Каменском может быть представлено моделями из керамики и металла. Классические и дизайнерские панели не занимают много места, при этом они отлично впишутся в любой интерьер. Также можно отметить пожаробезопасность приборов. Оборудование подходит для установки даже в ванных, спальнях и детских комнатах.

2. Конвекция теплого воздуха

До 30 % тепла образуется с помощью конвекции, происходит естественная циркуляция воздуха. Теплые потоки постепенно вытесняют холодные, прогревая все большую площадь. В некоторых моделях предусмотрены конвекционные решетки, благодаря чему достижение нужной температуры в помещении выполняется достаточно быстро.

Цитата. В среднем керамические ИК-обогреватели, в зависимости от тепловых потерь, потребляют 50-70 Вт/м2, тогда как конвекторы – 100 Вт/м2

Если вас интересует выгодное электрическое отопление в Днепродзержинске, бесплатный расчет можно получить, перейдя по ссылке. Оставьте заявку и специалисты компании «Тепла Хатка» помогут подобрать оптимальный вариант для обогрева вашего дома!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений